Врачи предупреждают об опасности радиоактивных веществ в продуктах
16.10.2023 15:25
Как пишут "Известия", в продукты радиоактивные частицы могут попасть из воды и почвы. Поэтому они могут встречаться практически везде: в злаках, овощах, фруктах, рыбе, молоке, грибах. Постоянное употребление продуктов с повышенным содержанием радиоактивных веществ может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Например, к нарушению работы щитовидной железы, онкологии, снижению общей сопротивляемости организма.
Самая большая сложность состоит в том, что человек самостоятельно не может определить радиацию. Её не различить ни по виду продукта, ни по запаху или вкусу. Чтобы защититься, стоит покупать продукты в проверенных местах и отказаться от посещения стихийных рынков.
Уменьшить риск накопления радиации в организме помогает разнообразный рацион. Чем шире набор продуктов в меню, тем реже каждый отдельный ингредиент попадает в тарелку. В этом случае, даже если какой-то продукт содержит вредные вещества, они поступят в организм в меньшем количестве.
По словам врача, удалить попавшие с пищей радиоактивные вещества помогают продукты, богатые клетчаткой. Прежде всего, это фрукты, овощи и зелень.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами