Врачи предупредили об опасности употребления блинов
25.02.2020 15:42
Обычно блины готовят из продуктов, которые в большинстве случаев по отдельности просты и безопасны, однако все вместе могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. По словам специалиста, блины противопоказаны тем, у кого диагностировали глютеиновую энтеропатию - непереносимость глютена, который является одним из компонентов белка злаковых культур. Продукт в таком случае можно заменить мукой без глютена.
С осторожностью употреблять блины следует людям с хроническими патологиями ЖКТ, особенно связанными с производством и выделением желчи (хронический холецистит, гастродуоденит, гепатит и т. д.), а также тем, у кого диагностировали камни в желчном пузыре. Также блины исключены для всех в период восстановления после операций.
Мамонтова отметила, что употребление блинов нужно ограничить людям с избыточным весом, а также тем, у кого диагностирован сахарный диабет 2 типа, поскольку присутствие блинов в рационе способствует выработке в организме инсулина, а это ведет к развитию еще большего чувства голода, что чревато перееданием.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами