Врачи назвали самые вредные для здоровья супы
05.04.2019 10:46
Как рассказала Елена Ливанцова, диетолог лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, в солянке, помимо смеси разных видов мяса, в бульон добавляют копчености и соленые огурцы. Поэтому это блюдо русской кухни следует избегать людям страдающими ожирением, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В целом супы, которые готовят на мясном бульоне, лучше не есть, особенно тем людям, у кого высокий уровень холестерина.
Дело в том, что такие первые блюда очень калорийны (из-за жирности мяса), а также в бульоне могут быть вредные вещества, в зависимости от того, чем кормили животные. Поэтому Елена Ливанцова советует сливать первый и второй бульон.
Внимательно надо относиться и к грибному бульону - он вреден для людей с болезнями желудка потому, что стимулирует работу кишечника.
Определив вредные, медики назвали самые полезные супы. К ним относятся овощные, потому что они обогащены полезными микроэлементами, например, калием и магнием, которые очень важны для желудка.
Такие супы лучше употреблять каждый день на обед.
"В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым", — отметил Владимир Пилипенко, гастроэнтеролог.
Фото: Ne-dieta.ru
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами