Врачи назвали ещё одну возможную причину развития рака
Учёные выяснили, что потребление мяса птицы может вызвать развитие онкологии. Об этом сегодня рассказал онколог-химиотерапевт Андрей Базылев.
В исследовании, которое провели ученые из Оксфордского университета, участвовало более 500 тысяч человек. Ученые хотели выяснить, может ли употребление в пищу мяса курицы и индейки быть причиной развития рака. В результате у 23 тысяч британцев были выявлены разные онкологические заболевания, сообщил Базылев Пятому каналу.
Подобные заболевания вызваны антибиотиками и другими веществами, которые используются при производстве птицеводческой продукции. Такие препараты нужны, чтобы птица быстрее набирала массу. Также это обеспечивает долгий срок хранения мясной продукции.
«Каких-то других данных нет, но ученые выяснили, что при употреблении более 30 граммов белого мяса есть какие-то риски развития рака», — добавил Базылев.
Потребителям нужно покупать продукцию, при производстве которые не использованы химические вещества, резюмировал специалист.