Врач рассказала, почему сало является ценнейшим витаминным продуктом
26.04.2023 20:00
Сало является животным жиром, который нужен организму для построения половых гормонов. В сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D и E, а также такие элементы как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо, все перечисленное улучшает состояние кожи и волос.
«От всех других жиров сало выгодно отличает содержание арахидоновой кислоты, которая активно участвует в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», – сообщила врач-гастроэнтеролог.
При этом главным минусом сала является его высокая калорийность. В среднем на 100 грамм сала приходится 800 калорий. Поэтому употребление сала в большом количестве приводит к очень быстрому набору веса.
«Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Не рекомендуется употреблять сало при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника. Также не стоит есть сало на голодный желудок, чтобы не вызвать воспаление поджелудочной железы», – предостерегла Ксения Бастракова.
Ранее, гастроэнтеролог Ольга Листопадова рассказала, что самым полезным является шашлык из курицы, также она дала советы, как лучше его приготовить.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами