Врач рассказала, как питаться осенью
12.10.2023 10:17
"При этом фрукты и овощи, а также орехи, семена и растительные масла - это еще и лучшие источники витаминов Е и C. Фенольные соединения, которые играют важную противовирусную роль, в изобилии присутствуют в таких продуктах, как ягоды, орехи, кофе, чай и цельнозерновые продукты," - отметила Садыгова.
Так например, при средиземноморской диете, в рацион рекомендуется включать жирную морскую рыбу - сельдь и лососевые, сардины, тунец, скумбрию. Также несколько раз в неделю можно употреблять птицу, яйца, сыр и молочные продукты. Красное мясо рекомендуется включать в рацион менее двух порций в неделю, при этом переработанное - менее одного раза в неделю.
Садыгова указала, что этот тип питания предусматривает и другие продукты, содержащие полезные жиры: оливковое масло, авокадо, орехи. По словам врача, такой рацион снижает риск развития воспалительных процессов. При этом уменьшить риски простудных заболеваний и вирусных инфекций можно с помощью воды, поскольку она помогает наладить обменные процессы и способствует выведению из организма вредных веществ.
Кроме того, Садыгова призвала не забывать в осенне-зимний период про физическую активность, которая важна для поддержания иммунитета. Она рекомендовала уделять не менее 150-200 минут в неделю умеренным физическим нагрузкам.
Ранее врач Елена Соломатина рассказала о пользе шампиньонов для организма. Она отметила, что их употребление может помочь в профилактике онкологических заболеваний.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами