Врач рассказала, что лучше всего есть в жаркую погоду
29.05.2024 16:00
К более "легким" продуктам относятся молочные белки, например творог и сыр, кисломолочные продукты, рыба и нежирные сорта мяса, а также растительная пища, отметила врач. Кроме того, важно есть больше фруктов, овощей и ягод, которые содержат антиоксиданты и помогут восстановить поврежденные при солнечном излучении клетки кожи, добавила она.
"Вода, которая в них содержится, очень легко проходит в клетки - и ее не нужно структурировать, а на этот процесс организм тоже тратит энное количество энергии. Овощи и фрукты, кроме жидкости, поставляют необходимое количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома. То есть тех бактерий, которые нам совершенно необходимы для адаптационных процессов, когда жара, холод или какая-то вирусная инфекция", - сказала Елена Соломатина.
По словам специалистов, в жару стоит чаще принимать прохладный душ, находиться в проветриваемых помещениях и прикрывать голову. Также важную роль играет питьевой режим.
Ранее врач Екатерина Кашух рассказала, кому нельзя долго находиться на жаре. Специалист отметила, что жаркая погода опасна в первую очередь в городе, причем для всех людей вне зависимости от их диагнозов.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами