Врач рассказал, почему нельзя есть дыню с другими продуктами
15.08.2024 19:30
Дыня считается "тяжелым" лакомством. Её не следует есть с другими продуктами, поскольку она подвергается ферментации не в желудке, а только в тонком кишечнике. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу минздрава Подмосковья.
"Если, условно говоря, вы съели дыню, она будет "тащить" за собой другие продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это будет приводить к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте - тяжести, вздутию, отрыжке, нарушениям стула", - рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
Специалист посоветовала есть дыню либо за два часа до основного приема пищи, либо через два часа после.
Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирина Понкратова рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру", как выбрать хорошую дыню или арбуз. Специалист отметила, что к выбору бахчевых культур следует подходить обдуманно.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами