Врач рассказал, фрукты и овощи каких цветов могут защищать от рака
15.04.2024 16:00
Риск раковых заболеваний повышает злоупотребление сахаром, мясными полуфабрикатами, животными жирами, жареной пищей. Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя. Снижают риск рака продукты с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ. К ним относятся овощи и фрукты, особенно красные, оранжевые и зеленые, отметил врач.
Также Карасев рекомендовал добавить в диету пророщенные зерна, цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (например, оливковое и льняное масла, орехи и авокадо), легкоусвояемый белок из мяса птицы, кролика, морской рыбы.
Ранее онколог, химиотерапевт Антон Иванов опроверг популярный миф о причинах развития онкологического заболевания. По его словам, утверждение, что нервные и психически неустойчивые люди чаще болеют раком, несостоятельно и не подтверждается практикой.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами