Врач рассказал, чем опасен шоколад
06.04.2024 09:40
Эксперт отметил, что шоколад — весьма калорийный продукт. Чем менее он «горек», тем больше в нем содержится сахара, но шоколад также очень полезен. В нем содержится много железа, фосфора, марганца цинка и полифенолов, которые обеспечивают лучшее поступление кислорода в ткани, заживление ран, рост ногтей, волос и костей.
При всех плюсах этой сладости, Александр Умнов, считает вредной пищей. Так, наименее полезными является белый и молочный шоколад из-за избытка сахара при небольшом содержании кислорода. Ежедневная относительно безопасная доза — 40 граммов горького и 20 молочного, сообщают «Известия».
Избыток, тем более при ежедневном употреблении, ведет к ожирению, атеросклерозу с сердечно-сосудистыми осложнениями и риску заболеть сахарным диабетом второго типа. Эксперт также советует, оградить от лакомства детей до трех лет, чтобы сформировать у них правильное пищевое поведение и уменьшить образование жировой ткани.
«Шоколадные конфеты с алкоголем — это вообще странная густая субстанция, содержащая алкоголь, сахар и загуститель в шоколадной капсуле. Тут риск повредить внутренние органы еще выше. Страдают и печень, и желудок, и головной мозг из-за действия этилового спирта. И риск развития сахарного диабета выше, так как глюкоза крови скачет неимоверно», — рассказал эксперт.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами