Врач предупредила о смертельной опасности выпечки
Фото: ru.freepik.com

Врач предупредила о смертельной опасности выпечки

08.11.2022 12:40
2301

Регулярное употребление выпечки может спровоцировать развитие онкологии. Об этом "Москве 24" рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.

Специалист отметила, что для удешевления выпечки производители часто добавляют в нее пальмовое масло или дешевый маргарин. Накопление в организме трансжиров может стать причиной развития рака.

"Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается", - объяснила диетолог.

По словам Русаковой, у некоторых людей есть невосприимчивость или плохая переносимость глютена. У них выпечка может вызывать воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте. А любое воспаление может привести к перерождению клеток в онкологические, заключила врач. 

Ранее врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов предупредил о риске развития рака из-за горячих напитков. Очень горячий чай или кофе может обжечь полость рта. При контакте с кипятком разрушаются клетки слизистой оболочки. В случае, если это будет происходить часто, может возникнуть риск развития онкологического заболевания, предупредил гастроэнтеролог.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами