Врач предупредила о смертельной опасности выпечки
Регулярное употребление выпечки может спровоцировать развитие онкологии. Об этом "Москве 24" рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
Специалист отметила, что для удешевления выпечки производители часто добавляют в нее пальмовое масло или дешевый маргарин. Накопление в организме трансжиров может стать причиной развития рака.
"Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается", - объяснила диетолог.
По словам Русаковой, у некоторых людей есть невосприимчивость или плохая переносимость глютена. У них выпечка может вызывать воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте. А любое воспаление может привести к перерождению клеток в онкологические, заключила врач.
Ранее врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов предупредил о риске развития рака из-за горячих напитков. Очень горячий чай или кофе может обжечь полость рта. При контакте с кипятком разрушаются клетки слизистой оболочки. В случае, если это будет происходить часто, может возникнуть риск развития онкологического заболевания, предупредил гастроэнтеролог.