Врач перечислила продукты, укрепляющие иммунитет зимой
23.01.2024 14:01
По словам врача, с древних времен творог считался ценным продуктом. Он содержит белок, кальций и витамин D, важные для поддержания силы костей и иммунной системы. А квашеные овощи и в особенности квашеная капуста – незаменимый источник витамина С.
"Не стоит забывать про шиповник. В старину он использовался как средство, помогающее в борьбе с недугами. Использовали не только ягоды, но и листья кустарника. Современные исследования подтверждают положительное влияние шиповника на иммунитет. Также помним про клюкву. Она богата антиоксидантами и витамином С, что делает ее отличным выбором для укрепления организма", – отметила Стебницкая.Врач также указала на полезные для иммунитета свойства меда. Этот продукт содержит ферменты, аминокислоты и витамины, которые могут помочь организму в борьбе с вирусами.
Помимо этого, Стебницкая посоветовала употреблять в холодное время года имбирь и чеснок, которые не только добавляют вкус блюдам, но и известны своими антивирусными и противовоспалительными свойствами. В списке продуктов, укрепляющих иммунную систему, также гречка и овес, добавила специалист.
Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о "витамине долголетия", который используется в русской кухне и народной медицине. По его словам, он поможет избежать многих заболеваний, особенно у пожилых людей.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами