Врач перечислил продукты, снижающие риск развития рака
01.08.2023 10:23
"Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления", - сказал Патель.
Еще один важный продукт - рыба. По словам врача, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. Рекомендуется ввести в рацион 100-120 г рыбы не менее раза в неделю.
Антиоксиданты и полезные жиры также содержатся в грецких орехах, миндале, семенах чиа и льна. Кроме того, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и различными питательными веществами, которые могут способствовать снижению уровня воспаления, а следовательно, и риска развития рака, заключил врач.
Ранее врач-онколог Клинической больницы Медси в Боткинском проезде Анастасия Косякова предупредила любителей открывать окна в автомобилей о риске развития рака. Вдыхание водителем выхлопных газов в пробке может привести не только к онкологии, но и заболеваниям сердечно-сосудистой и нервной систем, а также к проблемам с кожей.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами