Врач назвала три самых полезных весенних ягоды
24.04.2024 13:30
По словам специалиста, черника, богата не только витаминами, но и антоцианами, оказывающих антиоксидантное действие, которое снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, черника способствует лечению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).
Еще одним ценным источником полезных веществ являются ягоды голубики. Они богаты флавоноидами, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, помогая поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая риск развития язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, об этом пишут «Известия». Также голубика способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«Клюква отличается высоким содержанием витамина С. Этот витамин укрепляет иммунную систему, способствует борьбе с инфекциями и ускоряет процессы регенерации тканей. Но стоит помнить о том, что клюква обладает мочегонными свойствами», — рассказала Екатерина Терентьева.
Напомним, что ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами