Врач назвала самый полезный фрукт
11.04.2024 19:00
Регулярное употребление этого фрукта укрепит иммунитет человека, снизит уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также авокадо замедляет процессы старения за счет антиоксидантов и витаминов в своем составе.
«Этот продукт содержит большое количество витаминов — группы В, Е, А, С, К, фолиевую кислоту, минералы — кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других. Несмотря на высокую калорийность — в 100 г около 200 ккал, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам», — пояснила Дарья Утюмова.
Помимо этого, содержащиеся в авокадо манногептулозы, благотворно влияют на состояние нервной системы и борются с чувством усталости и сонливостью, пишет «Газета.Ru».
«Содержащийся в авокадо витамин В1, который иногда называют витамином оптимизма, нормализует деятельность центральной и периферической нервной системы, участвует в передаче нервного возбуждения, регулируя обмен нейромедиаторов — ацетилхолина и серотонина», — продолжила врач.
Также, указанный витамин улучшает когнитивные функции — концентрацию внимания, память, способность к интеллектуальному труду, снижает раздражительность.
Напомним, что ранее гастроэнтеролог Парандзем Барегамян рассказал, что сахар вредит здоровью, но если хочется сладкого, можно выбрать полезные продукты, такие как фрукты, мед, горький шоколад, сухофрукты, зефир или пастилу.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами