Врач назвала продукты, резко повышающие давление
25.09.2022 14:20
Продукты, в которых содержится много соли, приводят к спазму сосудов и повышению артериального давления. Их стоит есть с осторожностью не только гипертоникам, но и здоровым людям, рассказала порталу "Доктор Питер" врач-терапевт, нутрициолог Светлана Горяйнова.
Избыток натрия в организме провоцирует спазм сосудов, ограничивает поступлении крови к мозгу, это приводит к повышению артериального давления. Лучше отказаться от регулярного употребления маринованных и соленых овощей и рыбы, консервов с излишком соли.
Избыток натрия в организме провоцирует спазм сосудов, ограничивает поступлении крови к мозгу, это приводит к повышению артериального давления. Лучше отказаться от регулярного употребления маринованных и соленых овощей и рыбы, консервов с излишком соли.
"Много натрия содержится и в большинстве сыров, поэтому с этим продуктом также стоит быть осторожным. Например, лучше отказаться от брынзы, рокфора или халлуми - там слишком много соли. Старайтесь покупать более нейтральные сорта сыра", - цитирует врача "Газета.RU"По словам специалиста, также не рекомендуется есть слишком много ржаного хлеба, несмотря на низкий гликемический индекс, он может быть опасен для гипертоников. Для ежедневного употребления подходит цельнозерновой хлеб, отметила врач.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами