Врач назвала продукты, которые опасно разогревать в микроволновке
23.02.2024 12:30
Она отметила, что СВЧ-излучение, которое применяется для тепловой обработки пищи в микроволновой печи, может приводить к изменению химических свойств жиров.
"Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры (вредная для здоровья разновидность ненасыщенных жиров, – ред.). Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания", – уточнила Мойсенко.
Врач отметила, что еще опаснее разогревать в микроволновой печи продукты, в составе которых уже имеются трансжиры, продолжила врач. В качестве примера она привела фастфуд. При воздействии микроволн трансжиры в фастфуде могут переходить в токсическую форму, указала врач.
Мойсенко рекомендовала разогревать продукты, содержащие жиры, на газовой или электрической плите. Что касается детского питания, то его температуру можно повышать с помощью специального подогревателя, добавила она.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами