Врач назвала лучший продукт для борьбы с лишним весом
13.06.2022 14:00
Кабачок на 95% состоит из воды, а оставшиеся 5% занимает полезная клетчатка, микроэлементы и витамины. "Благодаря низкому содержанию крахмала и высокому содержанию клетчатки кабачки помогают не переедать, улучшают пищеварение и очищают кишечник", - пояснила специалист.
По ее словам, польза кабачка также обусловлена наличием в его составе большого количества витамина С - почти 70% дневной нормы. Кроме того, этот овощ является мощным антиоксидантом, предупреждающим преждевременное старение клеток. Кабачок участвует в восстановлении кожи, кровеносных сосудов, костей и зубов.
"Также стимулирует синтез лейкоцитов - белых клеток крови, ответственных за борьбу с инфекцией. Витамин А, содержащийся в кабачках, защищает глаза, укрепляет иммунитет и улучшает репродуктивную функцию", - продолжила Жаркова.
Не менее важными являются витамины группы B и РР, которые отвечают за работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Они участвуют в метаболизме углеводов и аминокислот, улучшают работу кишечника, восстанавливают кожу, волосы и ногти, добавила эндокринолог.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами