В Тамбовской области выбирают лучшего мастера производственного обучения
21.05.2021 14:53
В Тамбовской области проходят региональные этапы Всероссийского конкурса "Мастер года". В них принимают участие мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин 15 профессиональных образовательных организаций, сообщили в пресс-службе регионального управления образования и науки.
Региональный этап включает в себя 3 тура: в рамках отборочного этапа проведен отбор заявок участников, затем - конкурс "Я – мастер", где участники в форме публичного выступления представили методические практики организации процесса обучения и воспитания обучающихся. Третий тур - конкурс "Открытый мастер-класс". Конкурсанты организовали учебное занятие.
Так, например, в Многопрофильном колледже имени И.Т.Карасева конкурс "Открытый мастер-класс" проводится по трем специальностям: "Повар-кондитер", "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей" и "Сварочные работы". Специальность "Повар-кондитер" стала наиболее популярной у конкурсантов. Три мастера производственного обучения провели для студентов мастер-класс по приготовлению изысканных блюд.
За ходом проведения уроков следит компетентное жюри. Среди критериев отбора – умение качественно построить занятие, умение подобрать индивидуальный подход к каждому студенту, владение интерактивным, информационным оборудованием.
Имя абсолютного победителя конкурса будет известно 25 мая. Он представит Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе мастерства осенью этого года.
Региональный этап включает в себя 3 тура: в рамках отборочного этапа проведен отбор заявок участников, затем - конкурс "Я – мастер", где участники в форме публичного выступления представили методические практики организации процесса обучения и воспитания обучающихся. Третий тур - конкурс "Открытый мастер-класс". Конкурсанты организовали учебное занятие.
Так, например, в Многопрофильном колледже имени И.Т.Карасева конкурс "Открытый мастер-класс" проводится по трем специальностям: "Повар-кондитер", "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей" и "Сварочные работы". Специальность "Повар-кондитер" стала наиболее популярной у конкурсантов. Три мастера производственного обучения провели для студентов мастер-класс по приготовлению изысканных блюд.
За ходом проведения уроков следит компетентное жюри. Среди критериев отбора – умение качественно построить занятие, умение подобрать индивидуальный подход к каждому студенту, владение интерактивным, информационным оборудованием.
Имя абсолютного победителя конкурса будет известно 25 мая. Он представит Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе мастерства осенью этого года.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами