В Тамбовской области в 30% проб рыбы выявлены несоответствия нормативным требованиям
09.08.2023 18:00
Так, по микробиологическим показателям 27,6% проб не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Еще в 30,95% продукции выявлены нарушения по физико-химическим показателям.
По данным фактам к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.
При покупке рыбы обращайте внимание на условия реализации продукции, целостность упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции - сведений о процентном содержании глазури.
Ранее сообщалось, что у тамбовчан, заказавших еду в суши-баре, выявили острую кишечную инфекцию. Заболевание выявлено у тех, кто заказал с помощью доставки через интернет суши, пиццу и лапшу в суши-баре "Суши даром".
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами