В РЖД придумали замену вагонам-ресторанам
29.05.2021 14:40
В настоящее время еда готовится поваром во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов. Ассортимент и качество блюд зависит от компании-оператора питания.
В РЖД же планируют вместо таких вагонов-ресторанов ввести вагоны-бистро. Сюда будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества. Готовое блюдо будет разогреваться и сервироваться для подачи пассажиру.
Меню будет включать в себя детские и вегетарианские блюда, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты. При этом во всех поездах будут действовать единые стандарты и цены на питание.
Пассажир может поесть как в зале вагона-бистро, так и на своём месте в вагоне поезда.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами