В Роспотребнадзоре рассказали, как летом не отравиться едой
18.06.2023 16:40
По словам специалистов, микробы могут появиться в пище из-за недостаточной тепловой обработки продуктов, нарушения температуры, сроков хранения, а также правил гигиены того, кто готовит еду, пишет "Парламентская газета".
Не стоит покупать продукты в местах несанкционированной торговли. Особенно опасны молоко, творог, сметана, консервы домашнего приготовления. Также летом в зоне риска мясные котлеты, рулеты, паштеты, шаурма, студень, пирожки с мясом, кондитерские изделия с масляным кремом.
Также в этом списке и многокомпонентные салаты, особенно заправленные майонезом или сметаной. Поэтому при покупке обязательно нужно поинтересоваться сроком годности.
Если же решили сделать салат дома, то лучше приготовить немного, а заправить майонезом или сметаной прямо перед употреблением. Остальное хранить только в холодильнике.
Особое внимание надо обращать и на срок годности свежего мяса, рыбы, морепродуктов. И лучше вовсе не брать продукцию без маркировочных этикеток или с порванной упаковкой.
Придирчиво нужно выбирать овощи, фрукты, ягоды, зелень. Перед употреблением стоит как следует их промыть и ополоснуть кипятком.
Также важно долго варить или жарить любое мясо, рыбу и овощи.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами