Уже не торт: кондитерские изделия могут подорожать
26.07.2019 11:12
Основной причиной называют повышение НДС на пальмовое масло - с 1 октября выступают в силу налоговые поправки и налог вместо 10% составит 20%. А пальмовое масло активно используются в производстве маргаринов и кондитерских жиров. Эксперты считают, что найти ему замену для ингредиентов кондитерской промышленности практически невозможно.
Поэтому подорожание пальмового масла может вызвать рост цен на сладости - на 5-7%.
"В зависимости от категории продукции, изделия подорожают на 5–7%. На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги", - приводит РБК слова Марины Петровой, замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК.
Издание приводит данные, что в прошлом году в Россию импортировали 550 тысяч тонн пальмового масла.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами