Учёный рассказал, вредит ли микроволновка здоровью
28.02.2024 14:50
Микроволновка разогревает еду с помощью теплового воздействия микроволнового излучения частотой 2,45 гигагерца на молекулы воды в пище, отметил профессор.
"Микроволновое излучение высокой интенсивности опасно для биологических тканей, которые, как известно, также содержат большое количество воды. Но это поле сконцентрировано внутри камеры микроволновки. Излучение вовне по интенсивности не превышает то, что используется в домашней сети Wi-Fi", – пояснил Пятаков.
Эксперт добавил, что металлический корпус и сетка служат надежным экраном от излучения и уточнил, если пользоваться СВЧ-печью по инструкции, то никакого вреда человеку она не нанесет.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко заявила, что продукты, содержащие жиры, в том числе молоко, могут становиться вредными для здоровья при разогревании в микроволновке.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами