Учёные в Тамбовской области разработали уникальные технологии производства бездрожжевого хлеба
27.11.2022 13:20
По словам учёных, рациональная дозировка овощной или фруктовой пасты позволяет улучшить пористость, вкус хлеба, придаёт ему особый цвет и запах. Также пасты обеспечивают высокое содержание в хлебе природных антиоксидантов и пектиновых веществ, что позволяет рекомендовать данный продукт для здорового питания.
Разработанная технология успешно прошла производственные испытания в Саратове на базе АО "Знак хлеба".
Известно, что коллективу учёных уже выданы патент на способ производства пюре из рябины, положительное решение о выдаче патента на способ производства порошка из высушенных шишек хмеля обыкновенного в поле СВЧ. Сейчас в Федеральном институте промышленной собственности на рассмотрении находятся ещё две заявки: способ производства пасты из брокколи, сладкого стручкового перца и хмеля.
Исследования были проведены по гранту президента РФ для господдержки молодых учёных.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами