Ученые рассказали, чем фастфуд опасен для детей
08.06.2019 12:00
Особенную опасность это представляет для детей. У любителей продуктов быстрого питания выявлено много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами, - пишут "Изветия".
Кроме того, в последнее время ученые обнаружили, что потребление калорийной и жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера и прочих серьезных заболеваний, таких как, например, астма.
В Тамбовской области, по данным "Центра здоровья", существует проблема детского ожирения. Первый - третий классы в школе, то есть возраст 7-10 лет, - это время увеличения веса у детей. К 15-16 годам происходят изменения в теле, увеличивается рост, и у многих подростков вес стабилизируется. Но далее существует опасность ожирения после 40 лет. Основная проблема повышенного веса, особенно у детей - это неправильное питание и излишки в еде, считают специалисты.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами