Ученые назвали препятствующий раку и диабету популярный продукт
04.07.2019 22:30
Ученые пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа. Это выяснили в ходе исследования специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе, пишут "Известия".
Специалисты заключили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, подчеркнули медики.
У пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра или остеопоротического перелома.
Фото на превью:
ds--vostok.blizko.ru
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами