Телеведущий Джон Уоррен сварил в Тамбовской области пивной сыр и яблочное варенье
08.09.2018 12:00
Лейтмотивом праздника стала яблочная тема. У дуба-великана, посаженного самим Мичуриным, для гостей готовили яблочный сок. В саду дымили самовары, рядом сушили яблочные чипсы и варили варенье.
Многие гости пришли на праздник одетые по моде 1855-1935 годов. Обладатели самых красивых образов приняли участие в съемках программы "Поедем, поедим". А ее ведущий Джон Уоррен попробовал приготовить моченые яблоки по старинному рецепту. Особенностью этих яблок было то, что они хранились до нового урожая благодаря специальным рецептам. Каждая бочка вмещала в себя 40 ведер антоновки.
Съемки гастрономического путешествия англичанина в Тамбовской области проходят всю неделю. Джон Уоррен побывал в Усадьбе Асеева, туристическом комплексе "Русская деревня", на тамбовском ипподроме. В объектив телекамер попало производство котовской неваляшки, мичуринского сыра и ремесленного шоколада. Сам англичанин готовил интернациональные чебуреки, гречневую кашу с печеной антоновкой, пивной сыр, отведал тамбовские разносолы, беленые тамбовские щи, окрошку с холодцом.
Выпуск передачи выйдет в эфир осенью этого года.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами