Телеведущий Джон Уоррен сварил в Тамбовской области пивной сыр и яблочное варенье

08.09.2018 12:00
5362
Накануне съемки программы "Поедем, поедим" с Джоном Уорреном прошли в Мичуринске. Сначала англичанин побывал на производстве пивного сыра, а затем отправился на праздник "У Мичурина в саду". Здесь Джон Уоррен узнал больше о великом ученом, его экспериментах и о главной гастрономическом бренде региона.


Лейтмотивом праздника стала яблочная тема. У дуба-великана, посаженного самим Мичуриным, для гостей готовили яблочный сок. В саду дымили самовары, рядом сушили яблочные чипсы и варили варенье. 

Многие гости пришли на  праздник одетые по моде 1855-1935 годов. Обладатели самых красивых образов приняли участие в съемках программы "Поедем, поедим". А ее ведущий Джон Уоррен попробовал приготовить моченые яблоки по старинному рецепту. Особенностью этих яблок было то, что они хранились до нового урожая благодаря специальным рецептам. Каждая бочка вмещала в себя 40 ведер антоновки.





Съемки гастрономического путешествия англичанина в Тамбовской области проходят всю неделю. Джон Уоррен побывал в Усадьбе Асеева, туристическом комплексе "Русская деревня", на тамбовском ипподроме. В объектив телекамер попало производство котовской неваляшки, мичуринского сыра и ремесленного шоколада. Сам англичанин готовил интернациональные чебуреки, гречневую кашу с печеной антоновкой, пивной сыр, отведал тамбовские разносолы, беленые тамбовские щи, окрошку с холодцом.

Выпуск передачи выйдет в эфир осенью этого года.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами