Тамбовское сало впечатлило шеф-повара из Италии
30.03.2018 12:46
Как истинный повар, к оценке продуктов Джузеппе подошёл очень строго. Так, например, сыр он откровенно забраковал, сказав: "Нет, это не "Пармезан", слишком молодой". В мясном отделе Стайано заметил, что на улице холодно и нужно покупать сало.
Сало на прилавке оказалось из Тамбовской области. "Очень вкусно! Можно сделать очень хорошую пасту "Карбонарра", - восхитился иностранец.
В Тамбовской области сало настолько популярный продукт, что в 2016 году на Первом канале в эфире программы "Умники и умницы" губернатор Александр Никитин поделился своим фирменным рецептом засолки.
По чьему рецепту было приготовлено сало, которое попробовал Джузеппе, не сообщается. Видео, где итальянский шеф-повар пробует тамбовское сало, появилось в " YouTube".
В рыбном отделе шеф-повар Джузеппе Стайано вспомнил, как однажды привёз из России воблу, чтобы угостить итальянских друзей. Он показал им, как правильно её почистить. Попробовав, они сказали "извини, пожалуйста, но это не по-итальянски".
Джузеппе впервые приехал в Россию в 1992 году к будущей жене Екатерине. Вспоминает, что его собирали как в Антарктиду - "Мама дала мне тёплую куртку, шапку. Приехал в Москву, а здесь жара, кошмар", - смеётся шеф-повар.
В конце прогулки Джузппе встретился с другом, тоже шеф-поваром, который приготовил несколько блюд из российских продуктов. Всеми блюдами Стайано остался доволен.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами