Тамбовский Центр оценки качества зерна исследовал 1 млн тонн пшеницы
18.08.2024 21:00
Пшеницу проверяют на качество и безопасность по 19 показателям, в их числе цвет, запах, влажность, количество и качество клейковины, массовая доля белка, фракционный состав сорной и зерновой примесей и другие важные характеристики. Специалисты Тамбовского филиала отмечают рост в структуре урожая пшеницы этого года зерна продовольственной кондиции. Его доля составляет 81%. Для сравнения, по итогам прошлого года продовольственная пшеница занимала 61%. По предварительным данным, 25% мягкой пшеницы соответствует 3 классу, 56% – 4 классу, 19% – 5 классу.
"Качество пшеницы нового урожая выше по сравнению с 2023 годом. Мы фиксируем более высокие показатели массовой доли белка и количества клейковины", – сообщил директор Тамбовского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Теймур Айдамиров.
Напомним, что в этом году в России проводится государственный мониторинг зерна в отношении мягкой и твердой пшеницы, при этом исследования для сельхозтоваропроизводителей осуществляются на безвозмездной основе. В испытательной лаборатории Тамбовского филиала в рамках госмониторинга планируется проверить 1,7 миллиона тонн пшеницы, выращенной тамбовскими аграриями.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами