Тамбовчане рассказали, какую закуску к пиву они предпочитают
08.06.2024 21:00
История российского пивоварения насчитывает не одну сотню лет. Первые упоминания о пиве были найдены в берестяных грамотах во время раскопок Древнего Новгорода.
Первое упоминание о пиве в царских указах датируется периодом правления Ивана III, когда он запретил варить пиво всем желающим и закрепил это право за государством. Царь Алексей Михайлович разрешил крестьянам варить пиво несколько раз в год на большие праздники — в Великий день, Дмитриевскую субботу, на Масленицу, на Рождество Христово.
Во времена правления Петра I пиво использовали как лекарство против цинги, а для создания новых сортов и технологий из Европы были выписаны лучшие пивовары.
Но к пиву часто требуется и закуска. И если в советские времена царицей закусок была вобла, то на сегодня выбор достаточно большой. Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила узнать предпочтения жителей региона. Чуть менее двух суток в Telegram-канале они отвечали на вопрос, что предпочитают к пиву. В опросе приняли участие 229 человек.
Сухарики к пиву любят 4% респондентов. По 7% предпочитают солёные орешки, мясные закуски и раков. 8% опрошенных выбирают сухие морепродукты. Сыр-косичка в приоритете у 10% тамбовчан. За чипсы проголосовали 21% участников опроса ИА «Онлайн Тамбов.ру». И победила рыба – её любят в качестве закуски 36% респондентов.
Ранее тамбовчане рассказали о своём любимом российском поэте. По 1% респондентов проголосовали за Николая Некрасова, Константина Бальмонта и Ивана Бунина. 5% участников опроса предпочитают Александра Блока, 6% - Владимира Маяковского.
Минздрав РФ предупреждает - чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами