Тамбовчанам рассказали, как выбрать куличи и яйца на Пасху
При выборе яиц стоит обратить внимание на дату сортировки и внешний вид продукта. Яйца должны быть гладкими и ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму. Нужно посмотреть, нет ли на них повреждений, а также помета и перьев.
Перед приготовлением яйца нужно вымыть с мылом под проточной водой, а варить не менее 10 минут после закипания. В качестве краски специалисты рекомендуют использовать луковую шелуху и пищевые красители.
Как пишут «Известия», диетические яйца хранятся в холодильнике 7 дней, столовые — от 8 до 25 дней, мытые - не более 12 дней, а вареные и вовсе 36 часов.
Кулич стоит выбирать по составу. В нем не должно быть яичного порошка, подсластителя и маргарина. Верхушка кулича должна быть сухой. Не нужно покупать кондитерское изделие, которое обсыпано разноцветными шариками. Если на куличе есть глазурь, она не должна быть липкой.
Роспотребнадзор призывает граждан не покупать продукты в местах незаконной торговли.