Стало известно об опасности частого потребления креветок
Частое употребление креветок опасно из-за большого содержания холестерина в данном продукте. Кроме того, они могут содержать соли тяжелых металлов и вызвать сильное отравление. Об этом сегодня заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«С одной стороны, креветки — полезный продукт. Там содержатся полезные жиры, много белка, астаксантин — мощный антиоксидант. Другое дело, что, во-первых, нам привозят креветки, которые преодолели большое расстояние. <…> Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое. Далее, они содержат много холестерина. Нынешние креветки еще опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов, и это очень большая проблема», — приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Соломатиной.
Необходимо покупать креветки без черно-зеленых пятен. Нельзя брать те, которые взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца. Кроме того, не стоит употреблять данный морепродукт более одного раза в неделю.