Россиянам рекомендуют не употреблять одновременно шашлык и алкоголь
Сочетание шашлыка с алкоголем или очень холодными напитками могут привести к проблемам с пищеварением. Такую информацию опубликовало издание "Газета.Ru" со ссылкой на слова врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух.
«Общее правило такое: чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока», — предупредила она.
Не лучшей идеей будет запивать шашлык спиртным. Жареное мясо - тяжелый продукт, алкоголь только усложнит процесс переваривания. Также специалист рекомендовала отказаться от любых соков — готовых или свежевыжатых. Дело в том, что они содержат большое количества сахара и в паре с калорийным шашлыком могут стать причиной набора веса.
«Нейтральные варианты, которые можно употреблять вместе с шашлыком, — теплые морсы, компот из сухофруктов, зеленый или травяной чай», — подытожила врач.