Россиянам рассказали, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка
О том, какое мясо лучше всего подходит для шашлыка и как его выбрать, рассказал шеф-повар Андрей Махов в беседе с Lenta.Ru. Он считает, что главным ингредиентом в маринаде является лук и кислота. А беспроигрышным вариантом для готовки будет мясо курицы.
«Желательно брать бедра без кости. Отходов ноль, он всегда будет мягким, 100-процентное попадание. И привередливым детям, и взрослым, и пожилым людям, у которых уже вставные зубы, допустим, подойдет. И будет вкусно», — поделился эксперт.
Также в его рейтинге есть свинина, а именно свиная шея. Кроме того, Андрей Махов считает, что говядина — это самый дорогой вариант мяса для шашлыка. Также для приготовления блюда подойдёт индейка. Однако есть один нюанс – не пересушить мясо.
Добавим, что для каждого вида мяса необходим свой маринад. Так, для говядины подойдёт специфический маринад в восточном стиле. Он состоит из рубленого чеснока, имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и бальзамического уксуса. А для маринада для курицы или свинины лучше добавить лук и специи. Для индейки подойдут маринады на основе кисломолочных продуктов.