Роспотребнадзор напомнил сроки хранения салатов
28.12.2023 10:20
Салаты из сырых овощей или фруктов, вареных овощей, мяса птицы и копченостей можно хранить не более 18 часов. При этом после заправки срок хранения сокращается до 12 часов, поэтому эксперты рекомендуют делать это непосредственно перед подачей на стол.
Всего 6 часов хранятся салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц. Дольше всех - до 36 часов - хранятся салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей.
"Поэтому салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 градуса строго определенное количество дней, чтобы избежать пищевого отравления", - напомнили в Роспотребнадзоре.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами