Роспотребнадзор дал советы по выбору кондитерских изделий
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать кондитерское изделие, пишут "Известия".
Так, по словам экспертов, в первую очередь нужно обратить внимание на упаковку: торты должны быть упакованы поштучно, а пирожные — в лоток с плотно прилегающей крышкой. Храниться такие товары должны в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на подтоварниках или на стеллажах выше 35 см от пола, не вплотную к стенам.
Также необходимо обратить внимание и на срок годности товара. При температуре от +2 до +6 градусов кондитерские изделия хранятся: 72 часа без отделки кремом, 36 часов с белково-взбивным или сливочным кремом или с фруктовой отделкой, 6 часов с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок.
Специалисты также рекомендуют отказаться от покупки, если в составе кондитерского изделия присутствуют меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы. Не стоит брать и сломанные печенья — мучные изделия не должны быть слишком хрупкими.