Онколог назвал продукт, вызывающий рак
26.06.2020 12:28
При рафинировании масло подвергается воздействию химических веществ, в частности бензина и гексана. Вывести их из готового продукта полностью нельзя, они попадают в пищу человека.
"Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм", - отметил Карасев.По словам онколога, трансжиры, содержащиеся в огромном количестве в рафинированном подсолнечном масле, со временем накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.
Карасев так же рассказал, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и сейчас употребляют в пищу только оливковое. В этом продукте содержится большое количество антиоксидантов, которые, как говорит онколог, препятствуют развитию рака на начальных стадиях.
Ранее главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн рассказал, по каким признакам определить рак кожи.
Напомним, в прошлом году Тамбовский онкологический диспансер получил новое оборудование на сумму 244,6 млн рублей. К 2025 году смертность от новообразований в регионе планируют снизить на 5 %.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами