Нутрициолог рассказал о пользе и вреде тыквы
11.09.2024 20:30
Бархатный сезон радует не только благоприятной погодой, но и созреванием тыкв. Этот овощ, который высаживают на огородах и дачах тамбовчане, любим многими. Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с
«Радио 1» сообщил, что тыква издавна применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении.
В ней, по его словам, большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.
Эксперт посоветовал просто срывать ее с грядки и жевать, чтобы получить большое количество клетчатки. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян для вкуса.
Также очень полезны тыквенные семечки и сделанные из них масла.
Что касается возможных причин не употреблять тыкву в пищу, то их практически нет. Разве что личные вкусовые предпочтения. Из возможных противопоказаний могут быть аллергия на цинк или индивидуальная непереносимость витамина С и группы Б.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами