"Неправильный мёд" больше мёдом не назовут
14.08.2023 16:00
Под мёдом будут понимать продукцию пчеловодства, обладающую определенными органолептическими, физико-химическими и другими показателями, позволяющими идентифицировать ее как натуральный мёд.
"Кроме того, документ устанавливает случаи, когда мёд признают фальсификатом. Это произойдет при нарушении требований к безопасности продукции. Они включают в себя санитарно-эпидемиологические, гигиенические, ветеринарные нормы, требования к хранению и перевозке. Другими словами, под фальсификацией предлагают понимать умышленные действия, из-за которых продукция теряет свойственные ей природные качества", - сообщает "Парламентская газета".
Один из авторов инициативы, председатель комитета Госдумы по агарным вопросам Владимир Кашин, объяснил, что, по данным правительства, 70 процентов мёда на рынке - это фальсификат. Поэтому необходимо повышать качество и безопасность продукта.
Напомним также, терапевт Наталья Винарская рассказала не только о пользе мёда, но и связанных с ним мифах. Так, например, в качестве лекарства мёд подойдёт не всем.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами