Названы продукты, способствующие развитию рака кишечника
13.03.2023 11:52
По его словам, само по себе красное мясо с большой долей вероятности провоцирует развитие рака. Поэтому врачи рекомендуют его есть не чаще раза в неделю.
Большое значение также имеет способ приготовления. Избыточная тепловая обработка может привести к образованию дополнительных канцерогенов. Наиболее опасным в этом плане является копчение.
Поэтому самым вредным продуктом с точки зрения канцерогенности является копченая колбаса. Говоря о переработанном мясе, также выделяют сосиски, сардельки и ветчину.
"Если человек ежедневно съедает 50 граммов такой продукции, это увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18 %", - уверен Александр Серяков.
К другим продуктам, повышающим риск развития рака кишечника, он также отнёс шпроты, печенье, вафли, сладкую газировку, алкоголь, чипсы, соусы, попкорн, консервированные овощи и фрукты, искусственные подсластители, генно-модифицированные продукты.
А вот наиболее полезным вариантом является средиземноморская диета. В ней преобладают овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, рыба и морепродукты.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами