Мичуринские учёные придумали новый соус с высоким содержанием витаминов
28.04.2023 14:34
Отмечается, что производство соуса ведётся без использования консервантов по витаминосохраняющей и малоотходной технологии, при которой даже кожица от плодов идёт в дело.
Для рецептуры нового соуса тернослив взяли не случайно. По содержанию витаминов его ягоды намного превосходят культурные сорта сливы. Плоды тернослива - это источник углеводов, пектина, эфирных масел, органических кислот и даже ненасыщенных жирных кислот. В мякоти и кожице содержится клетчатка и стероиды.
Соус имеет фиолетовую окраску, а по вкусовым качествам отлично подходит к мясным, рыбным и блюдам из курицы и индейки.
Рецепт и технология производства нового соуса подтверждены патентом на изобретение под названием "Способ производства кисло-острого соуса из тернослива". Это уже 25 патент на функциональные продукты питания, разработанные в МичГАУ.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами