Квас или кефир: тамбовчане рассказали, чем они заправляют окрошку
30.05.2024 23:00
Окрошка произошла от примитивных крестьянских кушаний: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей. Постепенно к ним стали добавлять и другие продукты. Вплоть до начала XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску.
А вот заправляют окрошку теперь не только квасом. Также любят окрошку с кефиром, минеральной водой, айраном. Между кефиром и квасом ведётся вечная борьба за право попасть в окрошку.
Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" решила узнать, чем пользователи заправляют окрошку. В опросе на Telegram-канале за полтора суток приняли участие 288 человек.
В результате всего 2 % респондентов любят окрошку с минеральной водой. Чуть больше - 4 %, заправляют это летнее блюдо айраном. На втором месте по популярности оказался кефир, за него отдали свои голоса 37 % пользователей. А вот лидировал в этой битве квас - именно им предпочитают заправлять окрошку 57 % опрошенных.
Ранее тамбовчане рассказали, что они делают со счастливыми автобусными билетиками. Выяснилось, что большинство - 48 % опрошенных, загадывают желание и съедают счастливый билет.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами