Хлебопек рассказал, как отличить ржаной хлеб от подделки
18.10.2024 08:00
По словам хлебопека, темный хлеб является таким из-за того, что рожь темнее пшеницы. В России бородинский хлеб выпекают из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Производители берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и называют это бородинским хлебом. Однако, Олег Барсуков советует помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы.
Отличить же настоящий ржаной хлеб от подделки можно по верхней корочке, у ржаного она будет потрескавшейся, а если корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом, пишет «Радио 1».
Специалист порекомендовал печь хлеб дома, потому что в магазинах очень часто продается хлеб с искусственным глютеном внутри, на который у многих людей возникает аллергическая реакция.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами