Хлебопек рассказал, как отличить ржаной хлеб от подделки
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Хлебопек рассказал, как отличить ржаной хлеб от подделки

18.10.2024 08:00
816
Вся польза содержится в настоящем ржаном хлебе, но его легко можно перепутать с подделкой. Об этом хлебопек Олег Барсуков рассказал россиянам о пользе, содержащейся в настоящем ржаном хлебе, а также как не перепутать его с подделкой.

По словам хлебопека, темный хлеб является таким из-за того, что рожь темнее пшеницы. В России бородинский хлеб выпекают из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Производители берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и называют это бородинским хлебом. Однако, Олег Барсуков советует помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы.

Отличить же настоящий ржаной хлеб от подделки можно по верхней корочке, у ржаного она будет потрескавшейся, а если корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом, пишет «Радио 1».

Специалист порекомендовал печь хлеб дома, потому что в магазинах очень часто продается хлеб с искусственным глютеном внутри, на который у многих людей возникает аллергическая реакция.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами