Гастроэнтеролог объяснила, кому полезно пить квас
14.06.2023 16:00
"Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, предотвращения ломкости сосудов", - отметила врач.
Однако, по словам гастроэнтеролога, не всякий квас полезен. Так, промышленный квас, в отличие от домашнего, содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.
"Промышленный квас нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов ЖКТ, пациентам с гипертонией и проблемами с печенью, а также тем, кто следит за фигурой", - предостерегла кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.
Кроме того, не стоит забывать, что квас, домашний или промышленный, это продукт брожения, поэтому в нем есть небольшое количество алкоголя - до 1,2% от объема напитка. Поэтому беременным женщинам и детям употреблять его можно только в ограниченном количестве.
"Садиться за руль сразу после употребления кваса не стоит - лучше подождать некоторое время", - посоветовала врач.
Ранее гастроэнтеролог предупредила, что употребление в жару мороженого или холодных напитков может вызвать проблемы со здоровьем.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами