Гастроэнтеролог назвала самый полезный шашлык
17.04.2023 11:31
Куриное мясо является самым щадящим для организма, отметила врач. Для его приготовления на мангале и гриле она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду. От добавления уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар лучше воздержаться.
«Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками. От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», - сказала Листопадова.
Врач также отметила, что обильное употребление жирного мяса может привести к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Грубая, твердая пища запрещена людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, пищеводом Баретты.
Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала три главных принципа здорового питания. Она отметила, как избыточное, так и недостаточное по калорийности и содержанию необходимых пищевых веществ питание неизбежно приводит к негативным последствиям для здоровья и развитию заболеваний.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами