Эксперты рассказали, в каких случаях шашлык опасен для здоровья
Не до конца приготовленное мясо может стать причиной серьезного отравления и дисбактериоза. Специалисты призывают готовить мясо строго положенное время даже в случае, если кажется, что оно готово. При этом они отмечают, что свинину следует держать на углях дольше, чем говядину или баранину, так как в ней могут содержаться опасные паразиты и микроорганизмы.
В шашлыке содержится холестерин, который представляет существенную опасность для людей, страдающих заболеваниями сердца и желудка. Поэтому если есть соответствующие противопоказания врача, лучше шашлыком не злоупотреблять.
"В ситуации с шашлыком меру соблюдать сложно, но надо постараться за раз не съедать больше 200 грамм шашлыка. Кетчуп лучше заменить томатным соком, не запивать газированными напитками и крепким алкоголем. Мясо надо нарезать маленькими кусочками и есть его свежим. Шашлык желательно не употреблять маленьким детям и беременным девушкам", - сообщил Общественной службе новостей председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин.
Ранее сообщалось, что стоимость шашлычного набора в 2024 году выросла на 10-25%. Больше всего подорожали курица и свинина.