Эксперт рассказал о признаках некачественной икры
22.11.2023 19:30
"Чтобы постараться уменьшить риски, при выборе стоит обращать внимание на целостность упаковки, наличие знака обращения на рынке (ЕАС), а также полной информации об изготовителе и его адресе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения. Обязательно указывается вид рыбы, от которой получена икра, а также произведена ли икра из мороженного сырья, для черной икры - наименование гибрида семейства осетровых (если икра получена от гибрида). Отсутствие хотя бы одного из этих параметров является нарушением и должно насторожить потребителя", - объяснил эксперт.
В то же время, по словам Павлова, в отличии от цифровой маркировки все эти сведения можно подделать.
Также эксперт уточнил, что существенное значение имеет и место покупки. Так, риск приобрести некачественную продукцию на рынках, в социальных сетях или площадках объявлений существенно выше, чем в сетевой рознице.
Напомним, ранее в Минпромторге разработали правила обязательной маркировки икры осетровых и лососевых видов рыб. С 1 мая 2024 года на всей таре с зернистой продукцией появится специальный штрихкод.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами