Эксперт рассказал, какие продукты должны быть в меню во время летней жары
30.06.2024 13:26
Первое правило питания в жару - это добавление в рацион природных антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Они помогают защитить клетки от окислительного стресса, вызванного высокими температурами. Кроме того, витамины группы В играют важную роль в поддержании энергии и общего самочувствия.
Важную роль летом играет вода. Она является основным элементом, необходимым для поддержания гидратации. В жаркую погоду потребление воды должно заметно увеличиваться.
Также важно включать в рацион водосодержащие продукты, такие как арбуз, огурцы и сельдерей, которые также содержат 95 % воды.
Полезными для организма в жаркую погоду станут семена чиа и кокосовая вода, которые помогают поддерживать гидратацию организма. Стоит включить в рацион йогурт с низким содержанием жира. Он поможет поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Из зелени в первую очередь стоит обратить внимание на мяту, она обладает освежающими свойствами и поможет снизить внутреннюю температуру тела, а также кинзу, богатую антиоксидантами.
Для здоровья печени во время летнего сезона стоит включить в меню артишоки, цукини или кабачки, богатые витамином С и калием.
Самые главные антиоксиданты лета - это зелёный и имбирный чаи. В умеренных количествах зелёный чай обязательно нужен в жаркую погоду, и лучше в охлаждённом виде. Имбирный чай также помогает улучшить пищеварение и обладает освежающим эффектом.
А вот тяжёлых белковых продуктов, такие как красное мясо, стоит избегать в летний зной.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами