Эксперт назвала продукты, которые могут сохранить зрение на долгие годы
05.11.2021 21:30
Также в сохранение зрения участвует бета-каротин, который содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце. Кроме того, для хорошего качества зрения важны витамины С и Е, лютеин и астаксантин, содержащиеся в овощах и фруктах яркого цвета, особенно в ягодах.
«Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах», — пояснила Анна Павлычева.
Кроме того в шпинате на ровнее с лютеином содержится и зеаксантин, который способен сдерживать риск развития возрастной макулярной дегенерации. Жирные кислоты, в частности, Омега-3, содержатся в лососе, сельди, морепродуктах и скумбрии.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами